もともと八幡山にてお好み焼き屋をされていたオーナー様。
新たに建てられたご自宅横のガレージをお店に改装したいというご希望で
設計から施工までを弊社が担当致しました。
お好み焼きから鉄板焼き屋への業態変更ということで
大衆居酒屋のようなカジュアルなイメージを一新し、
ナチュラルでシンプルながらも洗練された空間デザインを意識致しました。
席数はカウンター9席のみのこじんまりとした店内です。
目の前の鉄板で料理をしているところが見られるのも
鉄板焼きの素敵なところですのでしっかりとスペースは確保しつつ、
厨房内などは動きやすい同線を意識した設計をしております。
また、厨房内の壁側にテイクアウト用のカウンターを設置。
コロナ禍において様々な問題があったことも踏まえてテイクアウト用のカウンターを設置いたしました。